虚言癖

cis氏の過去と現在

※このページの情報はcis氏本人の過去のサイトや、twitterを発掘して得た情報です。
(現在でもインターネットアーカイブから確認することができます。)
kakorogu1.jpg
kakorogu2.jpg

左手の怪我?

mujun1.jpg
右手で絵を描いていると言ったりデジタルの筆圧設定が左手用だと言っていたり、
結局どちらで絵を描いているのか、怪我の程度がどの程度なのかがあやふや。
「怪我の為にブランクがあった」とする期間が、絵を描き同人誌を出していた期間とモロ被りしている。
SS_20151018_2424_No-.png
2015年にて、怪我ではなく先天性の脳障害になった模様。

元は小説サイト?同人活動は東方が初?

mujun2.jpg
東方での同人活動は2008年にカゲ路氏と出した漫画が最初であり、その当時N氏と同人活動は行っていない。
過去にBlood+の合同誌を出しており、東方が漫画本の最初ではない。
そして初の東方本を出す少し前に「長年使っていたペンタブが壊れた」と発言しており、
描く環境なるものは決してN氏に与えられたものではない。

話を捏造する 大きく盛る

drink1.png
drink2.png
drink3.jpg
N氏の行動を「後輩が行った」ことにしてツイートをしている。
その後のN氏の反応から「独断ででっちあげた」ということがわかる。

20130826 枕狐の嘘について.png
蘇我ないの設定資料集を巡ってNと仲違いをしたことについて。

犬(モニカ)について

20135〜6月 犬について.png
2013年5~6月にて飼い犬が亡くなったとのツイートをしていたとの情報あり。
2015年10月、この犬は生きている模様。

艦これ関連

初の駆逐婚

駆逐婚01.png駆逐婚03.png
駆逐婚02.jpg
2014年10月に如月と初の駆逐婚をしているとイラスト付きでツイート。
しかし、2016年3月には初月が駆逐艦最初の結婚艦とツイート。

レベルを盛る

・過去発言でのレベル→その後イベント攻略編成として公開したスクショのレベル
秋月 45→41
武蔵 150→124
照月 ケッコン済み(100以上)→52
あきつ丸 ケッコン済み(100以上)→17

・詳細
レベル04.jpgLevel.png
2016年春イベントの海域攻略編成
武蔵Lv124、秋月Lv41、照月Lv52、あきつ丸Lv17ということが確認できる。
しかし…

レベル03.png
2015年2月 秋月のLv45と発言
レベル5.png
2016年春イベント開始時Lv34とも発言しており、2015年時点のレベルが虚言であったと判明。

レベル01.png
2016年3月 あきつ丸、照月とケッコン済みと発言
※ケッコン済み=レベル100以上ということになる。
照月に関してはリプライで指摘された際に「それタイプミスだと思いますよ」と訂正している。

レベル05.png
武蔵のLv150と記載
枕狐氏のニコニココミュニティのコミュニティプロフィールより
初掲載時期不明(2016年5月現在も記載されている)。

なりきり騒動で舞鶴の初月がソートを公開。
一隻目を轟沈した上で春イベ編成で使用した艦が二隻目でない限り発言が矛盾する。

  • 最終更新:2018-03-11 13:10:15